Московское

12 : 29

Локальное

12 : 29

Контроль закупок с казначейским сопровождением

Утвержден и с 14 марта 2021 г. вступил в силу Регламент проведения территориальными органами Федерального казначейства в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, проверки фактически поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), в том числе с использованием фото- и видеотехники на соответствие информации, указанной в государственном контракте, договоре о капитальных вложениях, контракте учреждения, договоре о проведении капитального ремонта, договоре (контракте), документах, подтверждающих возникновение денежных обязательств юридических лиц при осуществлении казначейского сопровождения средств в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

В соответствии с Регламентом проверка проводится в форме визуального осмотра без повреждения упаковки, разборки, демонтажа, либо иного нарушения конструктивной целостности обследуемых фактически поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), на основании соответствующего уведомления заказчика, которое он должен направить в территориальный орган Казначейства России не позднее 5 рабочих дней до даты приемки с указанием даты ее проведения. Информация о дате приемки оформляется в произвольной письменной форме на официальном бланке заказчика и подписывается руководителем заказчика или иным лицом, уполномоченным действовать от имени заказчика.

Результаты проверки, в том числе выявленные факты несоответствия исполненного условиям контракта, информации, содержащейся в документах о приемке, отражаются в соответствующем акте. Копия указанного акта на следующий рабочий день после дня подписания направляется руководителем группы проверяющих в структурное подразделение органа Казначейства России и Управление казначейского сопровождения Федерального казначейства для анализа и систематизации. К акту прилагаются также фото- и видеоматериалы, результаты измерений (при наличии), не содержащие сведения ограниченного доступа.