Московское

12 : 29

Локальное

12 : 29

ВС РФ: Сведения о сроке годности товара являются условием поставки товара, а не характеристикой товара, необходимой для указания в составе заявки участника аукциона

Как установлено судами, оспариваемым решением поступившая в управление жалоба общества «Региональная сибирская торговая компания» признана обоснованной, аукционная комиссия – нарушившей положения части 5 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Антимонопольный орган признал незаконным отказ обществу в допуске к участию в закрытом аукционе на поставку чая и кофе, в связи с чем заказчику предписано устранить нарушения норм антимонопольного законодательства.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства, руководствуясь положениями Закона о контрактной системе, суды пришли к выводу о том, что оспариваемые решение и предписание соответствуют действующему законодательству и не нарушают права и законные интересы заявителя.

Судебные инстанции исходили из того, что участником торгов соблюдены требования аукционной документации, поскольку сведения о сроке годности товара являются условием поставки товара в рамках исполнения поставщиком своих обязательств по контракту, а не характеристикой товара, необходимой для указания в составе заявки участника аукциона.

ВС РФ не нашел оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. 

Документ: Определение ВС РФ от 19 августа 2021 года №309-ЭС21-13723 по делу №А60-30990/2020